Салон, Сервис +73432877708
АСМОТО Сервис
Екатеринбург г.Екатеринбург, ул.Билимбаевская, 8Б
Салон, Сервис +73432877708
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely получила авторитетную премию за достижения в разработке силовых установок

Geely получила авторитетную премию за достижения в разработке силовых установок - ООО "АСМОТО Сервис"
9 ноября 2020
Передовые разработки Geely высоко оценило сообщество ведущих автомобильных инженеров Китая (SAE-China).

Передовые разработки Geely высоко оценило сообщество ведущих автомобильных инженеров Китая (SAE-China). Связка 1,5-литрового бензинового двигателя с семискоростной роботизированной трансмиссией 7DCT и двумя мокрыми сцеплениями вошла в список 170 революционных инноваций, удостоенных премии за достижения в области науки и технологий автомобильной промышленности Китая.


SAE-China - престижная профессиональная ассоциация Китая, объединяющая ученых, академиков, инженеров и техников на самом крупном и конкурентоспособном автомобильном рынке мира. Ежегодно члены ассоциации SAE-China выбирают наиболее значимые достижения и инновации, оказавшие важное влияние на развитие китайской автомобильной промышленности.


Инновационная силовая установка, созданная Geely совместно со специалистами Volvo, удостоилась премии за прорыв одновременно в трех ключевых направлениях. В их числе: разработка универсального компактного двигателя, достижение баланса между мощностью и топливной экономичностью, повышение отдачи силовой установки, ее надежность и ресурс.


Тандем 1.5TD + 7DCT стал результатом многолетних совместных исследований Geely в содружестве с Volvo. Созданная силовая установка обладает завидной мощностью и может использоваться для широкого спектра моделей. Двигатель может быть задействован в различных конфигурациях с электромотором, работающим от 48-вольтной батареи: MHEV, HEV, PHEV и REEV. Компактный агрегат 1.5TD развивает максимальную мощность в 150 лошадиных сил (максимальный крутящий момент - 265 Нм). Роботизированная трансмиссия 7DCT имеет лучший в отрасли КПД передачи: 97,2%. Она легко «переваривает» до 450 Нм крутящего момента и обеспечивает переключения с минимальной задержкой в 0,2 секунды.


Разработка двигателя 1.5TD позволила сделать шаг вперед в преодолении одного из ключевых недостатков трехцилиндровых двигателей: высокого уровня шума. Шум от работы созданной Geely силовой установки соответствует стандартам и требованиям, предъявляемым даже к современным четырехцилиндровым моторам. В двигателе 1.5TD использовано более 120 инновационных узлов и элементов, снижающих вибрацию. При работе на холостом ходу уровень шума в салоне автомобиля не превышает 38 дБ. Двигатель Geely разработан в соответствии со строгими экологическими стандартами и обеспечивает эффективную экономию топлива и низкий уровень вредных выбросов в окружающую среду.


Стоит отметить, что в Китае и на других рынках мира Geely стал первым китайским автопроизводителем, наладившим массовый выпуск мощных и экономичных силовых установок. За два года компания произвела более 1,6 миллиона двигателей 1.5TD в сочетании с трансмиссией 7DCT. Ими оснащаются не только Geely, но и автомобили других марок: Volvo, Proton, Lynk & Co и прочие. В России эта силовая установка представлена на кроссовере Geely Coolray. Модель, появившаяся на российском рынке в марте 2020 года, до сих пор пользуется у потребителей повышенным спросом: количество заказов на Coolray по-прежнему высоко.


Автомобили с 1,5-литровым 150-сильным двигателем и семискоростной преселективной коробкой передач доступны в более, чем 20 странах, включая Россию, Швецию, Великобританию, Малайзию и Филиппины. Успех этого тандема стал следствием десяти лет масштабных инвестиций Geely в исследования и разработки (объем вложений составил 100 млрд юаней), а также стремления компании к глобальному лидерству в области инноваций.